Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Плюс одно: в отношении экс-вице-губернатора Воронцова возбуждено новое дело

Плюс одно: в отношении экс-вице-губернатора Воронцова возбуждено новое дело
Фото Скриншот сюжета Новгородского областного телевидения

Сегодня прокуратора Новгородской области признала законным возбуждение нового уголовного дела в отношении бывшего новгородского вице-губернатора, учредителя ООО «Воронцовский фонд» Бориса Воронцова.

Это уже пятое уголовное дело.  Обвинения, вменяемые ему касаются мошенничества в особо крупном размере и легализации средств.

В ноябре прошлого года Борис Воронцов был задержан сотрудниками регионального УФСБ в его петербургском особняке. В отношении этапированных в Великий Новгород Воронцова и его подельницы, генерального директора ООО «Золотое собрание» Натальи Ковалёвой, правоохранительные органы возбудили дело о хищении 136 миллионов рублей у «Россельхозбанка».

Предприниматели из Санкт-Петербурга неоднократно обращались в новгородский филилал банка, желая получить кредитование на сумму более 100 миллионов рублей. Эти средства якобы должны были пойти на строительство и реконструкцию нескольких гостиниц в Новгородской области. При этом обвиняемый представил заведомо ложные документы, содержащие недостоверные сведения о своём финансовом состоянии, на их основании банком было принято решение об открытии кредитных линий на общую сумму более 136 миллионов рублей. Эти средства «Россельхозбанк» перечислил на счёт ООО «Золотое собрание» в 2014 году. Деньги, как следует из материалов дела, на строительство и ремонт гостиниц не пошли, Воронцов и Ковалёва распорядились ими в личных целях.

На этот раз, как сообщается в надзорном ведомстве, речь идёт о мошенничестве, совершенном в 2013 году Воронцовым как гендиректором ООО «Казначейский». Сотрудники УФСБ по Новгородской области выявили ещё одно преступление, совершённое бывшим вице-губернатором годом ранее до нашумевших махинациях с «Россельхозбанком».

По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемый представил в тот же «Россельхозбанк» заведомо ложные документы на открытие кредитной линии, содержащие недостоверные сведения о намерениях после получения кредита: использовать денежные средства для пополнения оборотных средств подконтрольного ему ООО «Казначейский». После одобрения кредита, банк в ноябре — декабре 2013 года перечислил обществу более 250 миллионов рублей, которые подозреваемый на цели кредита не израсходовал, в банк не возвратил и также использовал по собственному усмотрению.

11 апреля Новгородский районный суд продлил срок ареста Бориса Воронцова до 18 июля.

Как установил суд, оснований для изменения либо отмены ранее избранной обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу не имеется, так как Воронцов, обвиняемый в совершении двух тяжких преступлений в сфере экономики, может продолжить заниматься преступной деятельностью, воздействовать на свидетелей, уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Крионы — чудовища Антарктиды. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика