Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Новый год для жителей новгородчины начался не только с приятных изменений

Новый год для жителей новгородчины начался не только с приятных изменений
С января вступят в силу изменения, внесённые по целому ряду законопроектов.

Так, с 2019 года изменения коснутся закона «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов». Поправки предусматривают существенное изменение суммы капитальных вложений в пользу инвесторов в зависимости от численности населения муниципального района, города или моногорода. По словам заместителя председателя регионального правительства Евгения Богданова, этот областной закон разработан в целях улучшения инвестиционного климата в регионе. Ранее минимальный порог капитальных вложений для инвесторов составлял 1,5 млрд рублей, с нового года он будет снижен в зависимости от численности населения муниципалитета и может составить 80 млн рублей, а при реализации проектов в сфере молочного животноводства – 30 млн рублей.

С 1 января в Новгородской области увеличится размер единовременных денежных выплат для отдельных категорий граждан. Предусмотренные для получения ветеранами, ветеранами труда, тружениками тыла, гражданами, получившими инвалидность в ходе военных действий увеличится в среднем на 4,3%.

Изменения произойдут и в здравоохранении, в Новгородской области продолжается оптимизация бюджетных учреждений. Так, с 1 января произойдёт объединение двух районных больниц. На прошедшей встрече министра здравоохранения региона с жителями этих муниципальных районов, последние выступили с несогласием объединения «сельских» больниц. Однако руководство регионального минздрава решение приняло, заявив о том, что осуществляемое фондом обязательного медицинского страхования финансирование напрямую зависит от численности населения, которая в последнее время  в этих районах уменьшилась.

С нового года в новгородских школах начнут изучать «местные афоризмы и традиции», – об это сообщили в министерстве образования региона. Министр Павел Татаренко отметил, что Россия – многонациональная страна и поэтому с 2019 году в школах начнётся изучение новых предметов – родного языка и родной литературы. Если для некоторых учеников русский язык не является родным, их пожелания по изучению родного языка могут быть озвучены руководству школы.

С 1 января в Новгородской области произойдёт очередной рост тарифов. В новом году новгородцам придётся больше платить за электроэнергию, цена за один киловатт по одноставочному тарифу составит 4,31 рублей, сейчас жители области платят 4,24 рубля.  Новые тарифы на электроэнергию утвердил региональный комитет по тарифной политике.

В общей сложности с 1 января 2019 года изменения коснутся 18-ти областных законов, однако во многих они будут нести формальный характер.

«Отдай жене деньги»: коммунисты обратились к Грудинину на митинге. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика