Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Культура

Денис Мацуев исполнил новогоднее желание юной новгородки

Денис Мацуев исполнил новогоднее желание юной новгородки
Фото baltseasons.ru
Ангелина до последнего не знала, что ее мечта отправилась на «Елку желаний»

Пианист с мировым именем Денис Мацуев воплотил в жизнь мечту юной новгородки. В новогоднюю ночь в эфире телеканала «Россия» ведущие праздничного огонька снимали с елки шары и озвучивали самые заветные желания детей, которые они оставили в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний». Новгородка Ангелина Митрофанова загадала электронное пианино.

— Идея написать письмо на «Елку желаний» пришла случайно, — рассказывает мама Ангелины. — В сети я много общаюсь с мамами детей-инвалидов и где-то в обсуждениях скинули анкету этой акции. Я заполнила все данные, но Ангелине ничего говорить не стала, т.к. шансы совсем маленькие, чтобы она не ждала напрасно.

Первый этап акции прошел в рамках новгородской губернаторской елки. Тогда были вытащены 4 шара с желаниями, но Ангелина в их число не попала.

— После этого я совсем забыла про то, что оставляла заявку и решила, что попробуем в следующем году, — продолжает рассказ Ангелина Митрофанова. — Перед Рождеством мы пошли на репетицию, т.к. Ангелина поет в хоре при воскресной школе, и там нам рассказали, что в новогоднюю ночь в эфире голубого огонька Дмитрий Губерниев вытащил шар с желанием Ангелины. Я просто не могла поверить в это! Еще одним чудом стало то, когда за несколько дней до вручения мы узнали, что вручать будет пианист мирового масштаба — Денис Мацуев. Не верилось в это до последней минуты.

По словам Арины Митрофановой, они не ожидали, что их ждет не только подарок — электронное фортепиано, но и приглашение на концерт «Хибла Герзмава и друзья», а также несколько советов по игре. К сожалению, посетить концерт семья не смогла, поскольку к этому времени Ангелина уже долгое время провела на ногах и очень устала.

Арина решила попросить электронное фортепиано, поскольку после перенесенных операций Ангелине нельзя сидеть. 10-летняя новгородка страдает от аномалии позвоночника. У нее врожденный порок, сколиоз с сегментацией позвонков.

При этом Ангелина учится в музыкальной школе и сейчас у нее новый предмет — фортепиано. Электронный музыкальный инструмент позволит полноценно заниматься и закреплять материал дома, т.к. его можно отрегулировать по высоте и девочка сможет заниматься стоя. Однако самостоятельно приобрести инструмент семья не могла из-за его высокой стоимости.

На сегодняшний день Ангелина перенесла уже 5 операций и это еще, к сожалению, не конец.
— Операции будут продолжаться пока растет позвоночник, — поясняет мама Ангелины.

Также Арина Митрофанова рассказала, что в подарок Денису Мацуеву они привезли небольшие подарки: берестяную ладью, деревянную ложку с изображением Софийского собора и берестяную шкатулку, в которую поставили баночку с медом с пасеки дедушки Ангелины.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика